Ingrédients ( pour 16 cupcakes ) :

Pour la pâte :

125 g de farine

125 g de sucre

4 oeufs

125 g de beurre

1/2 cueillère à café de levure

300 g de chocolat ( 200 g pour la pâte et 100 g pour les morceaux de chocolat ) 

 

Pour le glaçage :

55 g de chocolat blanc 

6 g de beurre mou

70 g de crème fleurrette

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 ° puis faire fondre 200 g de chocolat. Ajouter au chocolat fondu le beurre, la farine et la levure. Casser les oeufs en séparant le blanc du jaune. A part battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter à la préparation chocolatée. Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit au reste. Ajouter 100 g de morceaux de chocolat blanc dans la préparation. Cuire 35 minutes.                        Faire fondre 55 g de chocolat avec la crème fleurette en mélangeant doucement puis ajouter le beurre. Mettre au frais le glaçage et en napper les cupcakes.

 

Miam

HAgrid

Prout

 

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